Главная

Ея Высочество, Престолоблюстительница и Великая Княгиня Марина Павловна Романова-Измайлова удостоила чести талантливейшего модельера, художника Славу Зайцева возглавить департамент «Императорский Дом Высокой Моды Слава Зайцев» Международного Резервного Фонда Великой Княгини Марины Павловны Романовой-Измайловой, даровав ему дворянский титул.

Первого апреля 2010 года состоялось грандиозное событие – возрождение Императорского Дома Высокой Моды.

 

Возвращение к ранее забытой высокой культуре русского дворянства – это благородная задача, от которой зависит самосознание граждан нашей страны.

Ея Высочество Великая Княгиня Марина Павловна Романова-Измайлова присутствовала на показе коллекции Славы Зайцева «Метаморфозы». Она поздравила великого мастера моды с дебютом демонстрации его новой коллекции от «Императорского Дома Высокой Моды Слава Зайцев».

Мария Карпинская – генеральный директор Нового Планетарного Телевидения М, известнейший журналист взяла у Ея Высочества Великой Княгини Марины Павловны Романовой-Измайловой интервью.

Мария Карпинская: «Марина Павловна, скажите, пожалуйста, каково Ваше впечатление о сегодняшнем показе Славы Зайцева?»

Ея Высочество: «Сегодня такое действо было, в котором наш замечательный русский самородок, замечательный русский художник, уникум, вернулся к нашим историческим корням. Вы посмотрите, что он сделал – он показал нам костюмы нашей страны, в несколько модернизированном виде, показал, как мы должны одеваться, как мы должны восхвалять красоту, как мы должны идти путем красоты. Ведь недаром сказал Достоевский «Красота спасет мир!» Замечательно! Великолепный показ! Но я ещё хочу сказать вам, что сегодня это оказывается Императорский Дом Высокой Моды Слава Зайцев в Международном Резервном Фонде».

Мария Карпинская: «Мы слышали, что Вы издали некий высочайший указ, связанный со Славой Зайцевым. Вы могли бы о нем сказать, обнародовать его сегодня, это очень важно».

Ея Высочество: «Да, конечно! Я имею право награждать, я имею право вводить в любой сан дворянства. Это у меня родовое право. И наш уважаемый, замечательный художник Вячеслав Михайлович Зайцев получил дворянство. И мне отрадно, что такой человек сегодня приумножает новое дворянство России».

Мария Карпинская: «Это тоже очень приятно слышать, что Вячеслав Зайцев вошел в Резервный Фонд Вашего Высочества. Наверное, сегодня у Вас первый праздничный выход в свет, потому что я знаю, что Вы вели уединенный образ жизни – мало куда выходили».

Ея Высочество: «Вы знаете, церковь называет это затвор. Я нарушила свой затвор и я полагаю, что сегодня те люди, достойные люди, люди России придут в Международный Резервный Фонд. Это финансовая организация Российской Империи, имеющая огромные средства, которые должны быть употреблены для народов России, для процветания народов России, для восстановления нового поколения России».

Мария Карпинская: «Это так приятно слышать! Спасибо Вам!»

Ея Высочество: «Благодарю Вас! Я очень признательна и благодарна!»

 

http://nptm.ru/poto-zaycev-nptm.htm